FC2ブログ

10月ワイン会


ソムリエ ブログランキングへ

ワイン会の案内等をメールで配信しております.natowateam@gmail.com;に空メールを送って下さい。
営業時間 11:00~14:00(L・O)
18:00~22:00(L・O)
電話 03-6915-1334


*当面の間ワイン会をカウンターで行い、6席までとさせていただきます。

10月ワイン会 『 赤とブラインドと仏 』
基本となる赤ワイン品種をブラインドで試して見ましょう。
ブラインドで飲むことにより、特徴をつかみやすくなります。

ワイン  1,ブルゴーニュ ピノノワール
     2,ボルドー メルロ カベルネソーヴィニヨン
3,ロワール カベルネフラン
     4,プロヴァンス カリニャン
     5,ローヌ シラー
     6,ブルゴーニュ ガメイ
     7,ブラインド  *変更になる場合もございます。

・料理   ワインに合わせた料理をコース形式でご用意します。

・日時   10月13日(日)17:00~19:00 満席
10月14日(月)17:00~19:00 満席
      10月20日(日)17:00~19:00 残2席
10月21日(月)19:00~21:00 残2席

・会費   5,500円

問い合わせ・予約は電話にて承ります。  TEL 03-6915-1334
スポンサーサイト



9月ワイン会


ソムリエ ブログランキングへ

ワイン会の案内等をメールで配信しております.natowateam@gmail.com;に空メールを送って下さい。
営業時間 11:00~14:00(L・O)
18:00~22:00(L・O)
電話 03-6915-1334


*当面の間ワイン会をカウンターで行い、6席までとさせていただきます。

9月ワイン会 『 白とブラインドと仏 』
基本となる白ワイン品種をブラインドで試して見ましょう。
ブラインドで飲むことにより、特徴をつかみやすくなります。

ワイン 1,ロワール ミュスカデ
     2,ボルドー ソーヴィニヨンブラン 
3,ブルゴーニュ シャルドネ 
     4,ローヌ ヴィオニエ 
     5,アルザス リースリング 
     6,ロワール シュナンブラン
     7,ブラインド  *変更になる場合もございます。

・料理  前菜 (・南瓜のポタージュ ・茄子のオープンサンド ・自家製ロースハム ・ヤリイカのカルパッチョ)
      カラボナーラ
      帆立のパイ包み焼き

・日時   9月1日(日)17:00~19:00 
9月2日(月)19:00~21:00 
      9月8日(日)17:00~19:00 満席
9月9日(月)19:00~21:00 残1席

・会費   5,500円

問い合わせ・予約は電話にて承ります。  TEL 03-6915-1334

8月ワイン会


ソムリエ ブログランキングへ

ワイン会の案内等をメールで配信しております.natowateam@gmail.com;に空メールを送って下さい。
営業時間 11:00~14:00(L・O)
18:00~22:00(L・O)
電話 03-6915-1334


*当面の間ワイン会をカウンターで行い、6席までとさせていただきます。

8月ワイン会 『 あわ フランス 』
夏に様々なフランスのあわを飲み比べてみましょう。

・ワイン 様々な地域のクレマン5種類とシャンパーニュ1種類、ブラインド1種類の予定です。

・料理  前菜 (・野菜のポタージュ ・枝豆のアヒージョ ・カプレーゼ ・カルパッチョ)
      シンガポールチキンライス
      鴨のスモーク

・日時  8月4日(日)17:00~19:00 満席
      8月5日(月)19:00~21:00 残4席
    8月18日(日)17:00~19:00 満席 
      8月19日(月)19:00~21:00 残1席

・会費   5,500円

問い合わせ・予約は電話にて承ります。  TEL 03-6915-1334

7月ワイン会


ソムリエ ブログランキングへ

ワイン会の案内等をメールで配信しております.natowateam@gmail.com;に空メールを送って下さい。
営業時間 11:00~14:00(L・O)
18:00~22:00(L・O)
電話 03-6915-1334


*当面の間ワイン会をカウンターで行い、6席までとさせていただきます。

7月ワイン会 『 あわ イタリア 』
夏に向けて、様々なイタリアのあわを飲み比べてみましょう。

ワイン 1,モスカートダスティ ラモランディーナ 2016 (ピエモンテ マスカット種)
     2,ペッレグリーニ プロセッコ NV (ヴェネト グレコ種)
     3,ペッレグリーニ トライマリ NV(シチリア グレカニコ種 ジビッポ種)
     4,フェラーリ マキシマム ブリュット NV (トレンティーノアルトアディジェ シャルドネ種)
     5,ベルルッキ 61 フランチャコルタ NV (ロンヴァルディア シャルドネ種 ピノネロ種)
     6,ズッキ ランブルスコ ディ ソルバーラ (エミリアロマーニャ ランブルスコ種)
     7,ブラインド  *変更になる場合もございます。

・料理  前菜 (・冷製コーンポタージュ ・枝豆のキッシュ ・砂肝のコンフィー ・人参のムース)
      シラスの冷製カッペリーニ トマトソース
      イトヒキ鯵のフリット

・日時  7月7日(日)17:00~19:00 
      7月8日(月)19:00~21:00
    7月21日(日)17:00~19:00 
      7月22日(月)19:00~21:00 

・会費   5,500円

問い合わせ・予約は電話にて承ります。  TEL 03-6915-1334

5月ワイン会


ソムリエ ブログランキングへ

ワイン会の案内等をメールで配信しております.natowateam@gmail.com;に空メールを送って下さい。
営業時間 11:00~14:00(L・O)
18:00~22:00(L・O)
電話 03-6915-1334


*当面の間ワイン会をカウンターで行い、6席までとさせていただきます。

5月ワイン 『オレンジワイン』
世界的にも人気が出てきているオレンジワイン、他のワインと何が違うのか、
独特の味わいをお試しください。

ワイン   1,フランス ロワール セバスチャン リフォー サンセール ブラン レ カルトロン  
       2,イタリア フリウリ ダリオプリンチッチ ピノグリージョ
       3,山梨 シャトーマルス 甲州 オランジェ グリ
       4,未定
       5,未定
       6,未定
       7,ブラインド    *内容は変更になる場合がございます。

・料理  ・オードブル(ヴィシソワーズ 人参のムース 空豆のキッシュ カツオのカルパッチョ)
     ・ベーコンと筍、人参の葉のジェノベーゼ ・イベリコ豚のロースト 柚子胡椒風味

・日時  5月19日(日)17:00~19:00 残1席
      5月20日(月)19:00~21:00 満席
5月26日(日)17:00~19:00 満席
5月27日(月)19:00~21:00 残2席

・会費   5,500円
問い合わせ・予約は電話にて承ります。  TEL 03-6915-1334

プロフィール

中村 竜

Author:中村 竜
ワイン*サカナ ナトワ
荻窪でワインが好きになる、きっかけになれるお店になれればと思いお店をやっています。国もいろいろ、ビオワインやシェリー、レアなワインを身近に感じられるキンヨウワイン、月別のテーマでワイン会も行っています。自分がどんなワインが好きか探しに来て見てください。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR