考察 ドメーヌ レオンバラル フォージェール 2011

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ドメーヌ レオンバラル フォージェール 2011 
フランス ラングドック カリニャン 60% グルナッシュ 30% サンソー 10%

ビオワインらしいタクアンのような発酵のニュアンスと、獣や土のような香り、酸味と渋みのバランスがよく、熟成感も味わえました。酸がしっかりしていて、重さを強くはかんじず、フランス産の茸料理との相性も抜群でした。
今がピークで、ここから落ちてくるのではないかなーという儚さも感じました。
いいときに飲みました。
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プロフィール

中村 竜

Author:中村 竜
ワイン*サカナ ナトワ
荻窪でワインが好きになる、きっかけになれるお店になれればと思いお店をやっています。国もいろいろ、ビオワインやシェリー、レアなワインを身近に感じられるキンヨウワイン、月別のテーマでワイン会も行っています。自分がどんなワインが好きか探しに来て見てください。

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