考察 フィリップ ジャンボン ディス 2010

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フィリップ ジャンボン ディス 2010
フランス ブルゴーニュ  ガメイ、シャルドネ 

香りは開けたてがとても良かったです。
杏やナッツ動物性の香りと熟成感、凄く期待が高まる香りです。

でも、味わいは3日目が一番良かったです。
開けたては、最後に残るビオワイン系の味わいが強すぎて、ちょっと疲れるワインでした。
でも3日目はそれが弱まり、すっぱい紅茶に杏と沢庵を良い塩梅で足したような味わいになり、すっと飲むことが出来ました。

開けたては香りを楽しみ、3日後に味わいを楽しむのがいいと思いますが、1日での見たい場合はデキャンタした方がいいですね。
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プロフィール

中村 竜

Author:中村 竜
ワイン*サカナ ナトワ
荻窪でワインが好きになる、きっかけになれるお店になれればと思いお店をやっています。国もいろいろ、ビオワインやシェリー、レアなワインを身近に感じられるキンヨウワイン、月別のテーマでワイン会も行っています。自分がどんなワインが好きか探しに来て見てください。

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